当前位置
主页 > 人才引进 > 引进标准 > 详细
高层次人才引进条件
发布时间:2018-03-28  阅读次数:

一、基本条件

1.具备良好的政治素质,热心教育事业,遵纪守法,热爱本职工作,顾全大局,服从安排。

2.具有本专业、岗位坚实的理论基础和深厚的学术造诣,有较强的教学、科研能力,能胜任本学科核心课程讲授任务。

3.具有国际视野,富有管理和专技才能以及创新创业能力。

4.引进高层次人才年龄一般不超过55周岁。管理和专业水平突出者,年龄可适当放宽。

5.身体健康,能胜任岗位工作。

二、学科带头人引进条件

1.各类国家级、省部级人才计划人选。

2.国家级、省部级各类科技、教学奖励获得者。

3.主持、承担国家级重大科技项目的负责人。

4.国家级、省部级各种“质量工程”项目(专业、课程、团队、基地、名师等)负责人。

5.拥有重要技术发明、专利等自主知识产权,并通过科技成果转化或产业化,并取得同行公认的学术成就的知名专家、学者。

6.近五年,在国内外有影响的C刊上发表本学科学术论文10篇以上(独撰或第一作者),主持省部级以上科研课题不少于2项,并获省部级三等奖以上科研或教学成果奖(本人排名第一)。

    三、专业带头人引进条件

1.省级重点学科领域学术和技术带头人、承担省部级重点项目的负责人。

2.业内有一定影响力的有高级职称的专家学者,并在某一学术门类上具有较高的学术水平,能够把握本学科的发展前沿,带领、指导和组织有关人员开展这一学术门类的学术研究,并在近5年内取得突出的研究成果(须经省部级以上专业部门认可)的专家。

3.具有管理和领导一个专业、重点实验室、重大科研攻关项目经验者,或在国内学术机构中担任重要职务者,具有争取和主持省部级科研项目的能力,并在近5年内取得突出研究成果(须经省部级以上专业部门认可)的专家。

四、其他高层次人才引进条件

1.副教授以上职称(或取得博士学位),具有开创精神、勇于改革创新、工作踏实肯干,近3年内在本专业有影响的C刊上发表学术论文和取得较为突出的研究成果的优秀人才。

2.科研方向明确稳定且符合学校办学定位及学科专业发展需要,近5年来,在国内外本学科有代表性的高水平学术刊物上发表过5篇以上高质量的学术论文的优秀人才。

3.35岁以下全日制博士,可适当放宽条件。

 


[返回顶部] [关闭窗口]