通知公告
当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文
武昌理工学院表彰优秀教职员工 组织集体国外度假
作者: 时间:2016-02-18 浏览次数:


武昌理工学院优秀教职工在斯里兰卡给全校师生拜年


寒假特殊的“礼物”让教职工心暖暖的

武昌理工学院表彰优秀教职员工 组织集体国外度假

中南在线2月17日消息记者 鲁信 报道)“斯里兰卡七日游,让我们深深感受到了学校的温暖,以后我们会更加努力工作的。”2月16日,正在斯里兰卡旅游度假的武昌理工学院教职工陈义婷幸福地说,这个寒假让她格外“温暖”。据了解,武昌理工学院去年底评选出了“十佳教师”、“十佳科研工作者”和“十佳管理工作者”,对于获评者,该校决定组织集体出国旅游休假一次。最终,2月13日,30名获评的优秀教职工从武汉启程开始了斯里兰卡度假之旅,他们将于2月19日返回武汉。

该校人事处相关负责人介绍,为了激励全校教职工奋发向上、锐意进取,为学校改革和发展作出更大贡献,去年6月,学校在全校教职工中启动了评选十佳教师、十佳科研工作者、十佳管理工作者。“十佳教师”从专任教师中评选出10名,“十佳科研工作者”从科研能力突出、科研成果丰硕的教职工中评选出10名,“十佳管理工作者”在素质导师、实验员、图书管理员、司机、宿管员和行政管理人员中评选出10名。去年底,根据评选条件推选出候选人,并经过全校教职工和学生投票,校长办公会研究决定,授予邱福清等10名同志“十佳教师”称号,授予刘阳等10名同志为“十佳科研工作者”,授予陈义亭等10名同志“十佳管理工作者”称号,并通报表彰。

“获评‘十佳’者,由学校组织集体出国休假一次。连续三届获评“十佳”者,直接评定高一级职称或者工资提升一级。另外,学校举行表彰大会,向获评‘十佳’者颁发荣誉证书。”该校党委书记涂方剑教授曾在学校表彰“十佳科研工作者”会议上讲话,他说,学校本次科研奖励金额近70万元,近30名教师的奖励金额在1万元以上,隆重表彰学校“十佳科研工作者”,这体现了学校对科研工作的高度重视。他指出,“科研工作的好坏对于我校的内涵发展、教师的自身发展、学校人才培养质量的提升等方面至关重要。”

2月13日,该校30名获评十佳教师、十佳科研工作者、十佳管理工作者的教职工在导游的带队下,从武汉出发,乘坐高铁到达广州,在广州短暂游玩后坐飞机飞往美丽的斯里兰卡。2月15日,他们参观游玩了“大象孤儿院”和“狮子岩”等景点,2月16日游玩了佛牙寺、宝石博物馆等景点,2月17日-2月18日还将前往康堤南部海滨、高尔古堡、科伦坡等地参观游览。2月19日将乘坐飞机返回国内。此次集中国外度假共7天,人均将花费1万元,包括交通费用、餐饮费用、住宿费用、景点参观费用等,将全部由学校出资。

“做梦都没想到能来国外旅行,还不用自己花钱,感到很幸福也很自豪。”李霞是该校一名普通的宿管员,她在平凡的岗位上,做出了不平凡的业绩。一点一滴、一言一行,于细微处关心学生的生活和身心健康,她是学生们的知心朋友,也是学生们心目中的“霞姐”,她连续两次被评为全校优秀宿管员,连续两次获评湖北省高校学生宿舍管理先进个人,2014年5月被评为校园十大魅力人物――关爱之魅,2015年上湖北经视分享与学生的故事。去年底,她被评为学校“十佳管理工作者”,并获得了出国休假旅游的机会,这让她非常感动和自豪。

在游玩中,该校商学院教师陈洪权十分高兴,他一边拍照一边将游玩照片发布在朋友圈里,和大家分享自己的快乐。陈洪权是该校人力资源管理系教师,他把育人职责放在教学第一位,他和学生亦师亦友,像对待自己孩子一样对待学生,被学生亲切地称呼为“陈老爹”。2014年,省委高校工委授予他“践行群众路线的基层好党员、好干部先进典型”称号。去年7月,他被湖北省委组织部、省委高校工委评选额外高校优秀“双带头人”教师党支部书记。去年8月,被湖北省教育厅授予“湖北省师德先进个人”称号。去年底,陈老师被评选为“十佳教师”,对于此次斯里兰卡之旅,陈老师表示,深深感受到了学校的温暖,感受到了学校对教职工的关爱,也更加增强了我们的爱校意识和工作积极性。(完)