通知公告
当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文
湖北省民办高校人事处长2016年工作交流会在武昌理工学院举行
作者: 时间:2016-04-11 浏览次数:

中南在线4月11日消息(通讯员 蔡明周 报道)4月7日,湖北省民办高校人事处长2016年工作交流会在武昌理工学院图书馆六楼报告厅举行。全省近20所民办高校、独立学院的人事处长、副处长40余人参加会议。湖北省教育厅教师管理处处长童静菊等领导应邀出席。武昌理工学院人事处长林娟主持会议并代表学校在会上作主题发言。

会议开始,武昌理工学院常务副校长王元璋教授致辞,他对参加此次会议的省教育厅领导和各兄弟院校同仁表示热烈欢迎,对会议在武昌理工学院召开表示荣幸,并介绍了武昌理工学院在人才引进、人才培养和人才队伍建设中取得的成绩和亮点,王校长说,武昌理工学院牢固树立“以人为本”和“人才强校、质量立校、特色兴校”的理念,以锻造一支“高素质、高水平、能创新”的教师队伍作为立校之本、兴校之源,排除一切困难,以长远的战略眼光、更多的投入和更坚定的气魄,把高层次人才引进工作作为学校人才工作的第一要务。他表示,学校在高素质人才队伍建设方面迈出了坚实的步伐,极大地提升了学校核心竞争力,推进了学校内涵式发展。他最后预祝会议取得圆满成功。

之后,会议进行主题交流发言,武汉东湖学院、汉口学院、武汉工商学院、武昌理工学院、武汉生物工程学院等8所高校做了会议主题发言,武昌理工学院人事处长林娟以《严格管理,打造高素质人才队伍》为题进行了发言,她从“严格考勤管理”,“严格考核管理”,“实行精准合理的优胜劣汰机制”等方面介绍了武昌理工学院坚持从实际出发,实事求是,以学校长远发展为出发点重点打造一支高质量、高素质人才队伍的经验和做法,并针对民办高校在师资培养、职称评审等方面存在的制约性问题给出了意见和建议。林处长的发言立即引发了与会人员广泛热烈的讨论。

湖北省教育厅教师管理处处长童静菊在会上作重要讲话,她对会议的顺利召开表示热烈祝贺,同时对本次工作交流会的组织形式和重要作用表示了充分肯定,对参加会议的各高校人事工作和师资培养建设工作做出的成绩表示赞许,她说,人事人才工作是事关民办高校长远发展和竞争力提升的重要工作,随着民办高校人才引进和师资队伍建设的深入推进,不可避免会遇到发展中的难题,本次会议为全省民办高校之间相互学习交流提供了良好的平台,通过同行之间的沟通交流,让省厅更清楚的听到了大家的呼声,也有利于让各高校更加准确地把握政策动向,为工作的开展打下良好的基础。童处长在最后提出的几点思考,为各高校做好人事人才工作指明了方向,进一步增强了信心。

湖北省民办高校人事处长工作交流会是我省民办高校人事制度管理、高校人事工作运行机制、师资队伍队伍建设的研究、交流和学习的重要平台。本次会议的召开进一步总结和宣传了我省民办高校人事工作中比较典型的好经验、好做法,将进一步持续推动我省民办高校人事工作科学健康发展。(完)